ali_ben_saef (ali_ben_saef) wrote,
ali_ben_saef
ali_ben_saef

Category:

Бургер с насекомыми

В нашей конторе столовки нет.
14 этажное здание, а столовки вот нет.
Нет оборудованного помещения.
Часть народу бегает по окружающим забегаловкам.
А также профсоюз заключил контракт с велосипедной столовкой.
По интернету сотрудники выбирают, что они хотят на обед.
А к обеду им привозят блюда на грузовых велосипедах.
Ну и в кафетерии народ питается.
Поставили микроволновки для разогрева.
В общем, дешево и сердито.

Эта велосипедная столовка называется FoodChéri.
Стараются разнообразить меню.
Вот чем нас потчевали на днях:


Бургер с насекомыми.
Специальный листок выпустили.
С дополнительной информацией.
Еда будущего.


Альтернатива классическим протеинам.
Там, помимо протеинов, есть железо, витамины, омега 3 и 6...
Австралийский термит - чемпион по килокалориям на 100г (1272).
Насекомые производят на 99% меньше вредных газов, чем говядина.
Потребляют меньше воды.
В шесть раз меньше едят.
Соответственно - в 6 раз меньше отходов.
Скорость роста велика - экономия.
Приглашаем в кулинарное путешествие в 2065!



Более 2 миллиардов людей регулярно употребляют в пищу насекомых - в основном в Африке, Азии и Южной Америке.
Наиболее часто едят:
- 31% скарабеев
- 18% гусениц
- 14% пчел, ос и термитов



Вкусняшки.
Я раньше пробовал насекомых два раза.
В 2004 в Зимбабве меня угощали сушеными катерпилларами (гусеницами).
С пивом Замбези идет отлично.
Лучше, чем орешки, сухарики или чипсы.

Недавно пробовал в Таиланде.
Тараканы мне не понравились.
А вот личинки термитов - божественно.
Tags: Франция, еда, насекомые, французы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments